Dramatische Schlussphase bringt 1:1-Remis

Ein extrem turbulentes Aufeinandertreffen gab es am Sonntag zwischen Neufelden und Eidenberg/Geng. Beide Teams befinden sich mittendrin im nervenaufreibenden Kampf um den Ligaverbleib. Unsere Jungs sind akzeptabel in die Begegnung gestartet, hatten gegen Ende der ersten Halbzeit eine schwache Phase mit viel Glück, konnten im zweiten Durchgang mehr Dominanz ausstrahlen und mussten sich am Ende mit einem Unentschieden begnügen.

Viele Experten waren sich nach den ersten 45 Minuten einig: Unfassbar, dass es nach einer Halbzeit mit so vielen Großchancen noch immer 0:0 steht. Eidenberg/Geng hatte gut und gerne vier Hochkaräter, Neufelden noch viel mehr – denn vor allem in der Viertelstunde vor dem Halbzeitpfiff präsentierte sich unsere Mannschaft zu inkonsequent in der Arbeit gegen den Ball.

Nach dem Seitenwechsel hatten wir längere Ballbesitzphasen. In Minute 84 war es ein sehenswert getretener Eckball von Philipp Weissengruber, den Kapitän Alex Rois zur viel umjubelten Führung einnicken konnte. Was für ein Befreiungsschlag! Doch leider gab es kein Happy End: Neufelden nutzte ebenfalls eine Standardsituation für einen Treffer. Kevin Kainerstorfer traf in der 89. Minute zum Ausgleich.

Jetzt gilt es, Emotionen zu verarbeiten

Dieses Spiel war eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Nach dem Schlusspfiff gab es eine wilde Mischung aus unterschiedlichen Stimmungslagen. Fest steht, dass unsere Jungs in dieser Woche drei Mal gut trainieren werden, um bestens vorbereitet in das Duell mit St. Stefan zu gehen.

Juniors siegen 3:1

Nach harten Wochen gelang unserer Reserve am Sonntag ein wichtiger Erfolg. Gegen Neufelden gab es dank eines Eigentors sowie der Treffer von Kilian Schmidinger und Chrisi Aichinger einen verdienten 3:1-Triumph.