Remis in Maria Neustift

Unsere Spielgemeinschaft bestritt vergangenen Samstag das erste Auswärtsspiel und musste eine weite Reise antreten. Der Gegner und das Gelände war unserer Mannschaft bis dato unbekannt, da die Union Maria Neustift diese Saison erst in die Meisterschaft eingestiegen ist.

Man wollte an diesem Tag die Meisterschaftsroutine und die vermeintliche spielerische Überlegenheit unter Beweis stellen. Leider gelang das nicht. Unsere Mädels konnten kaum Ruhe ins Spiel bringen und brachten sich durch wenig Bewegung, viele Fehlpässe und schlechte Ballannahme oft selbst in brenzlige Situationen. So kam es wie so oft im Fußball und man kassierte bereits in Minute neun einen Gegentreffer. Kurz darauf hatte die heimische Mannschaft die Möglichkeit, die Führung durch einen Strafstoß auszubauen. Dieser ging jedoch über das Tor. In der 41. Minute ertönte der Pfiff auf der anderen Seite und unsere Mannschaft bekam die Chance, vom Elfmeterpunkt auszugleichen. Den ersten Schuss konnte die Torfrau noch zur Seite abwehren. Kerstin reagierte blitzschnell und versenkte den Ball beim Nachschuss im Tor.

In der zweiten Halbzeit versuchte unser Team, mehr und mehr das Kommando zu übernehmen, was in einigen Teilen des Spiels auch besser gelang. Am Ende des Tages fehlte es aber an der nötigen Konsequenz und dem Wille, um das Spiel noch für sich zu entscheiden. Und so trennten sich die Mannschaften mit einem Unentschieden.

Auch wenn sich das Spiel und das Ergebnis an diesem Tag eher nach einer Niederlage anfühlten, kann unsere Mannschaft trotzdem sehr stolz auf sich sein. Die Bilanz bis jetzt in dieser Saison: zwei Spiele, vier Punkte! Das kann sich durchaus sehen lassen.

Jetzt gilt es, zwei Wochen ordentlich zu trainieren, bevor es dann am 16. September, um 18:00 Uhr gegen die neu gegründete Mannschaft FC Perg wieder um Zählbares geht. Das Spiel findet in Gramastetten statt – mit anschließendem Weinfest. Unsere Damen freuen sich über viele ZuseherInnen.

Geschrieben am 06.09.2023 um 17:03 von Sektion Fußball