Aufregendes 2:2 in Nebelberg

Der erste Durchgang im Auswärtsspiel am Sonntag verlief ruhig und beinahe emotionslos. Eine Orgie an Fehlpässen, technische Probleme und ein Mangel an Freilaufverhalten sorgten für ein überschaubares Niveau. Nach dem Seitenwechsel erwachte die Partie und wurde zu einem munteren und zuweilen hitzigen Hin und Her. Die dramatische Schlussphase hatte es gehörig in sich. Und Eidenberg/Geng bekam zu spüren, dass es beim Aufsteiger Nebelberg alles andere als selbstverständlich ist, als Sieger vom Platz zu gehen. Das Remis ist wohl leistungsgerecht.

Die Tore im Detail

Minute 4, 1:0 für Nebelberg: Nach einem missglückten Versuch, von hinten das Spiel aufzubauen, muss unser Team einen ärgerlichen Gegentreffer hinnehmen. Nebelbergs sprintstarker Stürmer Raphael Hellauer macht das 1:0 für seine Mannschaft.

Minute 13, 1:1: Unsere Elf lässt ihre spielerische Klasse aufblitzen. Mani Seifert bringt Daniel Köppl in Position und der kann den Ausgleich erzielen.

Minute 70, 1:2 für Eidenberg/Geng: Wir sind stets bemüht, versuchen alles und dank eines Standardtreffers drehen wir die Partie. Max auf Maxi und per Direktabnahme rein ins Glück.

Minute 85, 2:2: Nebelberg spielt einen Eckball kurz und flach ab. Das Leder kommt gefährlich vor unser Gehäuse und Hannes Lauss sorgt für Klarheit in dieser Situation, indem er zum Unentschieden trifft.

Statement eines Spielers

Letzte Woche hat Daniel Köppl ein Tor aufgelegt und eines selbst erzielt, dieses Mal trat er erneut als Goalgetter in Erscheinung. Sein Fazit zum 2:2 in Nebelberg fällt wie folgt aus: „Es war ein schwieriges Spiel am Sonntag. Der Gegner hat uns zwar nicht so wenig Platz im Zentrum gegeben, doch wir konnten ihn nicht vernünftig bespielen und haben viele Fehler gemacht. Der Ausgleichstreffer am Schluss war natürlich bitter, aber so ehrlich muss man sein: Einen Sieg hätten wir uns auch nicht verdient.“

Juniors mit herber Klatsche

Einen rabenschwarzen Nachmittag erwischte unsere Reserve. Vor allem im ersten Durchgang klingelte es in regelmäßigen Abständen. Am Ende gab es eine 1:7-Niederlage. Unseren Ehrentreffer erzielte Lukas Neundlinger.