Sieg der Damen dank Last Minute Treffers!

Am Samstag, den 14. Mai 2011 kam es in Eidenberg zu einem schwierigen Heimspiel gegen die Damen aus Niederwaldkirchen. Nach dem 2:0 Erfolg eine Woche zuvor gegen Sonnberg/ Hellmonsödt wollte man auch diese Woche den Platz als Sieger verlassen und ging trotz einiger Ausfälle zuversichtlich ins Spiel.
Schiedsrichter Reiter pfiff das Spiel pünktlich um 14.00 Uhr an und von Beginn an war die Heimmannschaft die spielerisch stärkere Mannschaft und kam schon nach 5 Minuten das erste Mal gefährlich vor das gegnerische Tor, doch Lisi verfehlte alleinstehend vor dem Tor, zwar nicht das Tor dafür aber den Ball. Die Eidenbergerinnen, angetrieben von ihrem engagierten Coach gaben weiterhin Gas und erspielten sich weiterhin gute Möglichkeiten, welche aber nicht genutzt werden konnten. Kurz vor dem Pausenpfiff rettete noch zweimal die Torfrau von Niederwaldkirchen gegen Schüsse von Lisi und Caroline, daher ging es torlos in die Pause.
In der Pause wechselte Eidenberg die Torfrau Edith aus und brachte statt ihr Meli im Tor. Unsere eigentliche Torfrau Edith spielte dafür links im Mittelfeld und hatte gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit die große Möglichkeit auf den Führungstreffer, verfehlte jedoch das Tor deutlich. Es spielte weiterhin nur eine Mannschaft, doch die Überlegenheit wurde nicht in Tore umgesetzt und so hatte man in Minute 49 bei einem Stangenschuss der Gäste Glück nicht in Rückstand geraten zu sein. Dies blieb für längere Zeit die einzig gute Möglichkeit der Auswärtsmannschaft, denn danach ging es wieder Richtung Niederwaldkirchner Torfrau. In Minute 66 ging ein Linksschuss von Sandra nur knapp über das Tor.
Alles schaute nach einem tolrosen Remis aus, doch die letzten 3 Minuten des Spiels hatten es noch einmal in sich. Zuerst setzte sich die Stürmerin von Niederwaldkirchen gegen die gesamte Defensive der Eidenbergerinnen durch und rannte alleine auf das Tor zu, wurde aber im letzten Moment von Rechberger Lisa entscheidend gestört. Im Gegenzug kam der große Auftritt von Kapitänin Simone, nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte schnappte sie sich den Ball, zündete den Turbo, überannte über die rechte Seite die gesamte Defensive von Niederwaldkirchen und traf praktisch mit dem Schlusspfiff wunderschön ins lange Eck zum 1:0.

Geschrieben am 15.05.2011 um 13:29 von Sektion Fußball